beplay体育不给提现开展"弘扬五四精神,争做时代新人"系列主题团日活动
发布人:beplay体育不给提现  发布时间:2019-06-03   浏览次数:20

beplay体育不给提现高度重视广大青年的思想引领,为学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,认真组织广大团员青年迅速掀起学习热潮,弘扬五四精神,深刻领会讲话精神,引导我校团员青年树立"青春心向党 建功新时代"的奋斗目标,在54日至531日期间,组织开展了直播回看、报告会、座谈会、恳谈会等主题团日活动。

(一)纪念五四运动100周年大会直播回看

beplay体育不给提现开展"纪念五四运动100周年大会直播回看",学院团委书记黄诗仪主持,各年级团支书参加本次活动。在视频的观看中,了解到新时代中国青年运动的方向、主题、使命。

电子信息学院团员青年认真收看直播回顾


(二)"学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神"报告会

beplay体育不给提现开展"学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神"报告会,学院团委书记黄诗仪主讲,各学生组织学生代表参加活动。黄诗仪强调"认真学习习总书记对青年提出的六点明确要求,千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春,把自己的人生道路和国家的发展结合起来,恪守学生本分、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。"

beplay体育不给提现团委书记黄诗仪主讲

beplay体育不给提现团员青年认真听讲


(三)"学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神"座谈会

电子信息工程学院开展"学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神"座谈会,青年师生代表共同交流学习心得,回顾五四历史、发扬五四精神,激励广大团员青年以"青春之我""奋斗之我"书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的辉煌篇章。学院党总支副书记、学生工作办公室主任崔磊、学院团委书记黄诗仪进行分组讨论,各年级学生代表参加座谈会。


beplay体育不给提现党总支副书记、学生工作办公室主任崔磊讨论小组

beplay体育不给提现团委书记黄诗仪讨论小组


(四)"传承五四精神,凝聚青春力量"恳谈会

beplay体育不给提现开展"传承五四精神,凝聚青春力量"恳谈会,走进青年学生的活动圈子,了解青年学习、工作、生活方面遇到各种困难和苦恼,集中关注和帮扶困难青年。学院团委书记黄诗仪、2018级辅导员秦喆,校团委学生兼职副书记张艺淇、第十二届十佳大学生唐鸣昊、2019年"十佳励志大学生"提名奖余艳、2019届优秀毕业生、考取广西民族大学研究生周裕浩,以及各年级各专业学生代表参加。各年级学生代表提出目前专业知识课程难度、实习就业压力、大学时间合理规划、宿舍人际关系处理等问题,老师和学生代表对以上问题进行讨论。

beplay体育不给提现"传承五四精神,凝聚青春力量"恳谈会

beplay体育不给提现2017级庞钧提出问题


(五)"五四一百年,建功新时代"主题团日活动

为纪念五四运动100周年,响应习主席对青年的寄语,加强对五四精神历史意义和时代价值的认识,beplay体育不给提现各年级团支部开展"五四一百年,建功新时代"团日活动。通过开展主题班会、主题演讲、征文比赛、电子工艺铜板腐蚀作品等,引导激励青年继承五四运动的光荣传统,大力弘扬"爱国、进步、民主、科学"的五四精神,增强责任感和使命感。

2017级开展"五四一百年,建功新时代"主题班会

2018级开展"五四一百年,建功新时代"主题班会

主题演讲比赛

电子工艺铜板腐蚀作品展示