【副教授】宋静怡
发布人:beplay体育不给提现  发布时间:2018-04-10   浏览次数:164


宋静怡,女,1985年出生,博士,副教授,广东省珠海市金湾区"产业智库"专家。2008年毕业于吉林大学电子科学与工程学院,获工学学士学位。同年考入吉林大学电路与系统专业攻读硕士学位,开始从事超大规模集成电路相关研究,包括基于专用集成电路ASIC的数字前端与数字后端开发。硕士毕业后直博至同专业攻读博士学位。读博期间由国家留学基金委公派至美国深造。2011年至2014年,加入全美最大模拟集成电路研究机构——德州高级模拟集成电路设计中心(Texas Analog Center of Excellence)。作为项目主要负责人,完成业内前沿热点问题:脑机接口(Brain Computer Interface)运动伪迹校正技术的攻关课题。2014年至2016年,赴美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)进行为期两年的学术交流,加入全美脑机接口研发实验室SCCN中心,从事脑电信号采集电路优化、EEG/ECG特征提取以及BCI系统整体反馈网络的开发。目前,宋静怡博士已授权国际专利、发表SCI/EI论文与国际学术会议报告近二十篇。研究方向包括动态视觉信息捕捉的脑机接口技术、基于BCI的高鲁棒性专用集成电路等。