beplay体育不给提现各专业介绍
发布人:beplay体育不给提现  发布时间:2018-11-07   浏览次数:37

一、电子信息科学与技术专业

本专业培养能适应电子信息技术飞速发展、具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,具有良好的学习能力、实践能力、专业能力和创新意识,能在电子技术、电子信息科学及电子信息产业等相关领域从事设计制造、科研开发、应用研究与技术管理等工作的高级工程技术人才。

学生毕业后适宜在信息科学、电子工程、计算机技术或其他相关领域中从事科技开发、产品开发、工程技术与生产管理等工作,也可继续在相关学科领域攻读硕士研究生。


二、微电子科学与工程专业

本专业培养掌握微电子技术基本理论、技能与最新技术发展动向、具有良好的科学素养、较强实践能力和创新能力的高级技术应用型人才。本专业特色是集成电路设计,这是我国重点发展的高新技术之一,也是我国高新技术蓬勃发展的基石。

本专业的学生毕业后将具有集成电路分析与设计、智能芯片开发与应用和系统测试等基本能力,在集成电路领域如集成电路设计、IC产品开发、销售、工程技术与生产管理等工作中具有很大的事业发展空间,也可以继续在相关学科领域攻读硕士研究生。

三、通信工程专业

本专业以电子技术、通信原理、现代通信网为专业基础,着重学习移动通信技术、现代交换和传输技术,进行系统的通信理论和工程实践方面的基本训练,具备在通信系统与网络、电子信息领域从事专业技术工作的能力。

5G网络、人工智能是未来通信与信息领域的重要技术,具有广泛的应用前景和人才缺口。专业课教学以通信行业需求为目标,努力为学生在未来的5G网络建设、大数据应用、人工智能技术开发等方面奠定基础。

本专业的学生毕业后能够在三大通信运营企业、电子信息技术、高速铁路、民用航空及金融等领域,从事通信新产品研究、设计、制造、运营和管理等工作,也可进入相关专业攻读硕士研究生。

四、自动化专业

本专业以工程技术型为主流培养模式,培养具有自动化技术、计算机技术、信息技术等工程技术基础和专业知识,具有在过程控制、运动控制、智能控制及综合自动化方向应用能力的自动化技术应用型和管理人才。

学生毕业后可在冶金、化工、汽车等多专业领域从事科学研究、产品研发、设计制造和生产管理等工作,也可攻读控制科学与工程及相关学科的硕士研究生。


五、测控技术与仪器专业

本专业是以传感器应用技术、信息处理技术、光机电一体化技术为支撑,以系统集成和技术综合为特色,以仪器设备的智能化、人性化为目标,可以向精密仪器与物联网应用方向拓展的应用型工科专业。注重培养学生自主获取知识、独立解决设备级产品的智能化和小型化问题等能力,提升学生的人文科学素养。

学生毕业后能够在国民经济各部门从事各类计量、检测以及仪器仪表领域的科学研究、教学、产品研发、设计制造和生产管理等工作,也可以攻读仪器科学与技术或相关学科的硕士研究生。