beplay体育不给提现召开2019届毕业生实习就业动员大会
发布人:beplay体育不给提现  发布时间:2018-10-23   浏览次数:38

2018101816时,beplay体育不给提现在第一教学楼B202B203教室召开了2019届毕业生实习就业动员大会,院长司玉娟、副院长陈立云、院长助理杨芃及学院全体教师、2019届全体毕业生参加了大会。大会由2019届毕业生班辅导员许于东主持。

司玉娟院长就实习就业工作做动员工作及相关部署。她表示同学们要结合企业发展潜力和自身能力进行选择,分别前往企业实习。实习既是完成学业的重要环节,也是将来迈向社会,实现就业的重要一步。要端正态度,认真准备,努力完成好实习任务;第二,做好角色上转换、态度上转变。在工作岗位上要尽快、主动融入集体,应具有责任意识及团队精神。不要急于求成,认清实习期间的双重角色,既是学生又是实习单位员工,要文明礼貌,积极适应实习单位的企业文化,做一个遵章守纪、勤奋善学的好员工;第三,在实习过程中,应老老实实做人,踏踏实实做事,在实践的过程中主动学习,增长知识,提高自我的社会阅历。第四,生活上要独立自主,工作上要主动承担力所能及的工作任务,做一个善于沟通、尊重同事、团结好学的好同事、好下属。

司玉娟院长讲话

陈立云副院长则围绕"理工类学生就业形势"主题,阐述了实习在专业学习和成长中的意义,并给学生提了几方面的建议。他强调在实习择业期间,一是从专业实习的角度,要针对性地选择实习岗位,提高自身业务素质,重视实习鉴定;二是从职场心态的角度,要从学生心态调整到职场心态,以一名正式员工的标准要求自己,有强烈的责任感和担当;三是从职场规则的角度,对未来的工作要有清晰的目标。要培养沟通能力,善观察提建议,被考察的同时也要考察对方。学会沟通协调,学会团结协作,学会做人做事,让实习为自己加分。

陈立云副院长讲话

院长助理杨芃、2019届毕业生班辅导员许于东、教学秘书张丽丽分别就2019届毕业生毕业论文工作计划、毕业生毕业资格审查要点、毕业生实习就业期间的管理与安全做出了工作部署与要求。

beplay体育不给提现长期以来高度重视学生的实习就业工作,通过定期联系单位发布实习信息,拓宽学生实习渠道。通过召开此次实习动员大会,让学生进一步了解实习,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。