beplay体育不给提现召开人才培养方案修订讨论会
发布人:beplay体育不给提现  发布时间:2018-10-23   浏览次数:40

1022日下午16时,beplay体育不给提现在实验楼432召开2018版人才培养方案修订讨论会。会议由陈立云副院长主持,出席会议的有学院领导班子及全部专业负责人。

司玉娟院长明确了此次会议主要目的:按照教务处要求最终敲定落实2018版人才培养方案,并请各专业负责人思考及准备培养方案修订的汇报工作。陈立云副院长提出,此次向学校汇报培养方案应该从以下三个方面展开:第一,紧靠"国标"、切合实际,对比旧版人才培养方案我们做了哪些调整及改动;第二,从学校教务处的要求出发,核实新版培养方案中学时学分数,理论学时和实践学时比例等各项指标要求;第三,改革创新、与时俱进,思考如何突出本专业的时代特色。

会议上各专业负责人踊跃发言,针对各自培养方案制定的过程中遇到的主要问题,与学院领导进行详细的沟通和讨论,深入探讨如何在满足各项指标要求的基础上,更合理、更科学、更实效地制定新版人才培养方案,使得专业建设更饱满,专业内涵更丰富,专业特色更突出。

最后,陈立云副院长总结此次人才培养方案修订讨论会议,点评并肯定各专业在修订新版人才培养方案中付出的努力,指出人才培养方案的修订是关系着人才培养工作具体实施、人才培养成效的大事,修订工作应当以培养应用型本科人才为根本出发点,遵循学校向应用型转变的战略方针,合理调研,科学规划,才能不断提升教学质量和学科内涵。