beplay体育不给提现召开"本科教育思想大学习、大讨论" 工作会议
发布人:beplay体育不给提现  发布时间:2018-10-08   浏览次数:56

为深入学习《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函[2018]8号)、《广东省教育厅关于学习贯彻教育部"新时代全国高等学校本科教育工作会议"精神的通知》(粤高教函[2018]112号)文件精神,beplay体育不给提现于92915时在实验楼427室召开"本科教育思想大学习、大讨论"工作会议,全院教职员工参加了此次会议。

会前,beplay体育不给提现召开党政联席会议,集中深入学习讨论了"新时代全国高等学校本科教育工作会议"精神,统一思想、凝聚共识、明确了下一阶段学院的工作方向。

beplay体育不给提现党政联席会议集中学习会议精神

会上,司玉娟院长强调了此次"本科教育思想大学习、大讨论" 工作会议的重要性,要求全院教师要结合实际深刻领会"以本为本"、"四个回归"的丰富内涵,更新教育理念、提高思想意识,深入研究分析学生需求,强化应用型人才培养理念,积极思考切实可行的教学方式,努力提高人才培养质量。

副院长陈立云传达了学校教学工作会议精神,结合我院教学工作对下一阶段的任务进行了布置和强调,要求全院教师要以"立德树人"的高度责任感严格加强本科教育教学过程管理,把建设一流本科教育的精神切实落实到人才培养的各项工作、各个环节中、构建高水平的人才培养体系。

beplay体育不给提现召开"本科教育思想大学习、大讨论"工作会议

参会教师结合自身教学实际工作纷纷发言:张铁君教授对"四个回归"进行了详细的解读,表示教师要充分认识到本科教育的核心地位及其重要性,潜心教书育人、让学生爱上学习;王东红教授结合行业现状,分析了应用型人才培养的必要性,教师要充分调动学生参加创新创业活动的积极性,发扬我院学生实践能力强的优良传统;杨晓玲老师表示要不断更新和创新教学方式,使教学有针对性,激励学生进课堂,切实加强学风建设;江赛标老师表示要重视师德师风建设、提升自身的教学及科研水平,强化教师的教学主体责任;张延生副教授指出要加强教师和学生的互动交流,提高学生的自主学习能力。


参会教师积极进行参与讨论