beplay体育不给提现举办"智能穿戴网络--机会、挑战与发展趋势"主题讲座
发布人:beplay体育不给提现  发布时间:2018-06-12   浏览次数:48

20186514:30,beplay体育不给提现邀请到吉林大学通信工程学院胡封晔教授为2017级学生开展了"智能穿戴网络--机会、挑战与发展趋势"的主题讲座。本次讲座由beplay体育不给提现院长司玉娟教授主持。

胡封晔教授讲解智能穿戴网络的应用

讲座主要围绕智能穿戴网络在日常生活上、医疗上以及军事上的应用展开。胡封晔教授深入浅出地从通信方面解读了智能穿戴网络在医疗上和生活上的应用,指出中国未来是大数据时代,是物联网时代,也是智能穿戴网络的时代。在医疗方面上,智能穿戴网络在小型智能医疗站的应用,可以避开医院看病高峰期,病人可以通过智能医疗站自主看病;在生活上,仿生机器人可以通过智能穿戴传感器感受人体的运动状态,在电脑上建立一个人体模型,模拟人体运动状态;军事上,在青藏高原的极寒地方,智能穿戴网络设备可以检测士兵的心跳、血压、疲倦度,可以保证边防战士在极端天气下的生命安全。胡教授在现场还介绍了他最新的研究项目以及一些学习的方法,并与学生们进行了多方位的互动交流。

"智能穿戴网络--机会、挑战与发展趋势"讲座现场

本次讲座不仅让在座师生对智能穿戴网络有了深刻的了解,增强了同学们关于人工智能的学习热情,同时也为莘莘学子未来投入相关科学领域指引了研究方向。