【测控技术与仪器专业负责人】谷峰
发布人:beplay体育不给提现  发布时间:2018-04-10   浏览次数:577


谷峰,男,博士,教授,196411月出生,吉林省长春市人。1988年毕业于空军工程学院航空军械工程专业,获工学学士学位;19881992年在沈空机务训练团军械教研室任教,主讲"SM-7型射击瞄准具""23-2航空机关炮"及"机场概论"等课程。19922004在空军第二航空学院兵器教研室任教,历任助教、讲师、副教授、教研室副主任、党支部副书记等职。主要讲授"导弹原理"、"单片机技术与应用"、"光电技术"、"外挂物管理系统"等课程;其中1993.09——1999.03在吉林工业大学通信与电子系统专业在职攻读硕士学位,199.03获得工学硕士学位。2004—2014.2空军航空大学军用光电工程专业任教,历任副教授、教授,教研室主任、党支部书记等职。是大学学术委员会委员,空军高层次人才。主要讲授"光电信号处理"、"数字信号处理"、"成像侦察装备"、"航空电子总线技术与应用"、"可见光成像侦察设备检测与评价"等本科课程,同时承担研究生的"模式识别"、"虚拟维修理论与技术"等课程。20143月来校工作,学院学术委员会委员、广东省教育厅高校职称评审委员会委员。

主讲课程:模拟电子技术、智能仪器、光电检测技术与应用、高频电子线路、测量电路及仪器。

主要研究方向:智能检测仪器、视觉测量与应用。