实验楼415【电子技术基础实验室(一)】
发布人:beplay体育不给提现  发布时间:2018-11-07   浏览次数:109

电子技术基础实验室(一)主要beplay体育不给提现以及机械工程学院、计算机学院的学生提供电子技术基础课程的实验教学平台。实验设备主要有16DZX-2型号电子学综合实验装置、GOS-6051模拟示波器以及DF1642D型号信号发生器、直流电源DF2170A型号的交流毫伏表、DJ-DL6电路实验箱等,可用来进行模拟电子技术、数字电子技术、电工学专业基础课程、电路分析基础实验课程。包括:集成逻辑门的逻辑功能测试、射极跟随器、译码器、触发器等,同时也能进行一些综合设计的实践教学,比如说组合逻辑电路的设计、电子抢答器的设计等。学生通过实验,可掌握模电、数电的基本电路,学会常用电工仪器的使用方法,提高自己的动手能力和对复杂电路的分析设计能力,为以后的专业实验打下基础。